首页 > 问政回应 > 区长信箱
东城区区长
结果显示
 
信件标题  会计从业资格证
来信时间  2017-11-17
回复时间  2017-11-21
信件内容 会计从业资格证是否真的取消了?上海的会计从业资格证在北京有用吗?现在还可以做调转吗?现在还需要做会计从业资格证继续教育吗?我在外地考会计初级职称,在北京会承认吗?
处理结果 区政府办公室:您好,来信悉收。我办从区财政局收悉: 1、财政部明确:自新《会计法》施行之日起,取消会计从业资格认定。省级财政部门不再组织会计从业资格认定以及考试、证书核发和换发、调转登记等工作。 2、已经取得的会计从业资格证书不再作为从来会计工作的证明文件,但仍可作为能力水平的证明。 3、现在已经停止办理会计从业资格证书的换发、调转等工作。 4、所有会计从业人员必须参加继续教育。 5、取得的会计初级职称,在全国通用。 感谢您的来信。 ----------------------------------------- ,