首页 > 问政回应 > 区长信箱
东城区区长
我的动态
区长金晖7月4日对1-5月空气质量排名靠后的6个街道进行集中约谈
发布时间:2019-07-08

  区长金晖对1—5月细颗粒物(PM2.5)累计浓度排名全区后3名和降尘量累计排名全区后3名的街道办事处主任进行集中约谈。区委常委、区纪委书记种磊、副区长陈献森参加会议。

   金晖同志要求,一是思想上高度重视,坚决落实环境保护工作“党政同责、一岗双责”要求,各街道利用专家队伍查摆空气质量不佳的原因,一把手靠前指挥,深入工地、企业一线,将责任落实落细落小,在前端遏制污染。二是各街道从体制机制上找问题。对内每个环节都要进行精细化管理,要实现穿透式管理,将大气污染防治管理要求、各项措施穿透到基层,调动工作人员的积极性,将现有大气污染防治措施做到位,提升空气质量。三是各街道紧盯空气质量目标,思考在前、措施在前、行动在前,抓住区域内重点问题,调动社会自觉性和责任感,对胡同区域的平房区物业强化管理,严格管理,对清扫保洁效果进行考核监督,确保措施到位、效果到位。