首页 > 问政回应 > 区长信箱
东城区区长
我的动态
金晖区长带队调研东城区促消费工作并实地走访崇外商圈
发布时间:2019-07-15

  7月13日下午,区领导金晖、葛俊凯携区政府办、区商务局、区公安分局、区交通支队、区城管执法局、王府井建管办、前门管委会、崇外街道办事处、王府井百货大楼、王府中环等部门、企业及协会,实地调研了崇外商圈的国瑞购物中心、合景摩方以及新世界百货,并组织召开座谈会,各部门、企业以及协会负责人参会。

  会上,区商务局汇报了2019年上半年促消费工作开展情况,崇外地区各企业汇报了户外促消费活动成效,金晖区长指出要不断破解商业发展中的难题,一要抓住机遇,发挥东城商业在全市的领头作用,突破瓶颈,高质量发展。二是适应文化发展的需要,在新一轮商业发展趋势中,将消费、文化与城市环境发展有机结合。三是要提高认识,政府要与经营者共同思考,建立良好的机制体制,促进商业在和谐的生态环境下共同升级。

  最后,金晖区长强调了几点要求:一、促消费活动要有规划、有计划、有策划,企业要做好活动的设计和提质,相关部门要做好活动的审批和管理。二、商务局要落实市级促进夜间经济繁荣的具体举措,推进打造“夜京城”地标-前门以及“夜京城”商圈—簋街,并促进我区夜间经济多业态、多元化发展。三、要继续推进传统商业转型升级,抓紧研究促进措施,鼓励老字号创新发展,商会要充分发挥好政府与企业之间的媒介作用。